Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почти треть городских набережных занято промзонами
26 августа 2024, 17:23
5 733
Обсудить
Почти треть городских набережных занято промзонами
Подходы к воде часто заблокированы.

Около 900 российских городов расположены у рек. Но у горожан и туристов не всегда есть доступ к набережным. Подходы к воде часто закрыты жилыми комплексами или заблокированы промзонами, выяснили специалисты бюро территориального развития Atlas.

Эта проблема особенно распространена на Волге, отмечают эксперты. К примеру, в Саратове около 40% берега закрыто промзонами, доступ перекрыт транспортными развязками с железнодорожными путями. В Волгограде недоступно 25% берега. В Астрахани со стороны Трусовского района берег Волги закрыт на 40%, со стороны центра — на 20%.

В Тольятти более половины прибрежных территорий занимают зелёные зоны и индивидуальная застройка, однако городские набережные не отличаются разнообразием и функциональностью. Здесь мало коммерческих и культурных заведений, сервисов, туристических объектов.

В городах набережные должны быть центрами притяжения, где развивается малый бизнес и формируются сообщества, считает генеральный директор бюро Atlas Александра Сытникова. Благоустройство таких территорий преображает облик городов, делает их привлекательными для туристов

В России наиболее распространённый тип набережных — линейный променад с бетонным берегоукреплением. Пока комплексное современное благоустройство — это скорее исключение. Такие набережные есть в Татарстане и Нижегородской области. Сытникова подчёркивает, что для благоустройства остальных береговых зон необходим системный подход, учитывающий климатические условия и потребности горожан.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости